
Карамельный соус
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сладкий карамельно-ванильный соус для мороженого и тортов. Можно также подавать карамель в качестве подливы к фруктам.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой кастрюле сахар с масло, сливками, сиропом и солью.
Поставить на средне-сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить смесь около 30 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, и смесь не приобретет карамельный оттенок.
Снять с огня, добавить ванилин, перемешать. Дать карамели остыть (около 30 минут).
Использовать карамель теплой - поливать мороженое или торт непосредственно перед подачей.
Кроме того, можно подавать карамель в качестве подливы с яблоками или грушами.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 2 месяцев.