Алина Боджолян
пятница, 22.14
Карамельный соус

Карамельный соус

Порций16
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сладкий карамельно-ванильный соус для мороженого и тортов. Можно также подавать карамель в качестве подливы к фруктам.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 16,85 г
Углеводы 49,43 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ирина черняеваSauri NittoТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 1 нравится
60 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой кастрюле сахар с масло, сливками, сиропом и солью.

Шаг 2

Поставить на средне-сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Варить смесь около 30 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, и смесь не приобретет карамельный оттенок.

Шаг 4

Снять с огня, добавить ванилин, перемешать. Дать карамели остыть (около 30 минут).

Шаг 5

Использовать карамель теплой - поливать мороженое или торт непосредственно перед подачей.

Шаг 6

Кроме того, можно подавать карамель в качестве подливы с яблоками или грушами.

Шаг 7

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 2 месяцев.

Тематические подборки

СоусыКарамельный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта