
СГУЩЕНКА СВОИМИ РУКАМИ
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень, очень вкусная получается! !Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро. И никаких добавок!
Рекомендую!
Очень, очень вкусная получается! !Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро. И никаких добавок!
Рекомендую!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 49,8 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться)
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.
После 10 минут масса будет очень жидкая. Не пугайтесь -так и должно быть.
Постепенно густеет, когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Сгущенка приобретает приятный золотистый цвет. Подавать её можете с чем угодно. Приятного чаепития!!!
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.
После 10 минут масса будет очень жидкая. Не пугайтесь -так и должно быть.
Постепенно густеет, когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Сгущенка приобретает приятный золотистый цвет. Подавать её можете с чем угодно. Приятного чаепития!!!