
Веганская сгущенка
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Veg🌿Соевое молоко я использую Alpro БЕЗ САХАРА. Сгущенка получилась сладкая, с преобладанием вкуса соевого молока и фиников. Можно попробовать сварить сгущенку на ореховом молоке, если вы не переносите вкус сои.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 6,28 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соевое молоко влить в сотейник, добавить сахара по вкусу (с 4ст.л получилось сладко,но не приторно). Варить, постоянно помешивая, до закипания. Далее, убавить огонь чуть ниже среднего, чтобы молоко кипело, но не убегало. Варим, переодически помешивая. Масса должна увариться в 2-3 раза. У меня на это ушло ~45-50 минут. Перелить сгущенку в тарелку, стакан и остудить, она должна загустеть. Готово! Приятного аппетита!