Юлия Лагун
понедельник, 04.42
Веганская сгущенка

Веганская сгущенка

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Veg🌿Соевое молоко я использую Alpro БЕЗ САХАРА. Сгущенка получилась сладкая, с преобладанием вкуса соевого молока и фиников. Можно попробовать сварить сгущенку на ореховом молоке, если вы не переносите вкус сои.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 6,28 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лера ЯкимоваLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Веганская сгущенка - Шаг 1
Соевое молоко влить в сотейник, добавить сахара по вкусу (с 4ст.л получилось сладко,но не приторно). Варить, постоянно помешивая, до закипания. Далее, убавить огонь чуть ниже среднего, чтобы молоко кипело, но не убегало. Варим, переодически помешивая. Масса должна увариться в 2-3 раза. У меня на это ушло ~45-50 минут. Перелить сгущенку в тарелку, стакан и остудить, она должна загустеть. Готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта