
Хумус
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашний Хумус, приготовленный из нута, тахини и оливкового масла.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 24,04 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Слейте жидкость с консервированного нута и промойте его водой.
Шаг 2
Пересыпьте нут в блендер, добавив к нему тахини и оливковое масло.
Шаг 3

Добавьте соль и взбейте все в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Взбивайте 10-12 минут.
Шаг 4

Если хотите более нежный соус, то добавьте больше оливкового масла или тахини и взбивайте хумус дольше.