Екатерина Воробьева
вторник, 19.08
Хумус

Хумус

Порций12
Время15 мин
КухняТуркменская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Домашний Хумус, приготовленный из нута, тахини и оливкового масла.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 24,04 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
25 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный 430 мл
Специи, пряности, добавки
Тахини
Тахини 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус - Шаг 1
Нут консервированный
Нут консервированный430 мл

Слейте жидкость с консервированного нута и промойте его водой.

Шаг 2
Тахини
Тахини2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло0,2 ст.

Пересыпьте нут в блендер, добавив к нему тахини и оливковое масло.

Шаг 3
Хумус - Шаг 3
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.

Добавьте соль и взбейте все в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Взбивайте 10-12 минут.

Шаг 4
Хумус - Шаг 4

Если хотите более нежный соус, то добавьте больше оливкового масла или тахини и взбивайте хумус дольше.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта