Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашний Хумус, приготовленный из нута, тахини и оливкового масла.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Нут консервированный | 430 мл |
Тахини | 2 ст. л. |
Нут консервированный | 430 мл |
Слейте жидкость с консервированного нута и промойте его водой.
Тахини | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Пересыпьте нут в блендер, добавив к нему тахини и оливковое масло.
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Добавьте соль и взбейте все в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Взбивайте 10-12 минут.
Если хотите более нежный соус, то добавьте больше оливкового масла или тахини и взбивайте хумус дольше.