
Соус для салата Цезарь
Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус по этому рецепту подходит для заправки как классического Цезаря, так и многочисленных его вариаций: с креветками, томатами черри, анчоусами. Если заранее отварить яйца, остудить и отделить желтки, времени на готовку уйдет считанные минуты — необходимо взбить все компоненты, можно сразу приправлять и подавать салат к столу.
455
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления соуса потребуются лимон, горчица, вустерский соус, соль, перец, оливковое масло, сваренные вкрутую яичные желтки.

Мягкие желтки растираем обычной вилкой.

Бросаем щепотку соли, продолжая, перемешивать.

По вкусу добавляем черный молотый перец.

Прибавляем острую горчицу. Дозировку регулируем по желанию.

Вливаем большую порцию свежего лимонного сока — продолжаем взбалтывать соус для салата Цезарь.

Вливаем оливковое масло — основу соуса для салата Цезарь.

Дальше смешиваем с вустерским соусом, насыщающим соус для Цезаря особым привкусом.

Интенсивно взбиваем, стараемся убрать мелкие комки от желтков. Пробуем, при необходимости увеличиваем норму специй, того или другого ингредиента.

Тут же, после приготовления соус для салата Цезарь подаем к столу.

Напомню, в составе популярного блюда салатные листья, курица, сухарики, сыр.

Заправляем ворох разнокалиберного микса соусом для Цезаря, перемешиваем — приятного аппетита.