
Легкий французский завтрак
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды пашот
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 3,77 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
163
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
2 шт.

Ветчина
4 шт.

Сыр твердый
4 шт.

Помидоры (томат)
0,5 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Кетчуп
15 г

Булочки
2 шт.

Майонез
15 г

Соль
5 г

Перец душистый молотый
5 г
Берем булочки "малятко"( слегка сладкие детские круглые булочки), разрезаем пополам. Сковороду смазываем оливковым маслом(протираем, чтоб она была масляной, но сухой), кладем булочки с каждой стороны по несколько секунд( на оливковом масле зажаривается моментально, переворачивайте смотрите-иначе будут горелые края). Обжарили с двух сторон - убрали. В мисочке смешиваем немного кетчупа с майонезом, чтоб тоненьким-тоненьким слоем намазать булочки, чтоб не были сухими. Смазываем внутреннюю часть каждой булочки. На сковороду после булочек кладем ветчину и с двух сторон немного обжариваем, опять таки на оливковом масле. Выкладываем на булочки. На ветчину кладем тоненькую дольку помидора, затем ломтик сыра. И самое главное теперь варим яйцо пашот. Ставим закипать воду, в нее добавляем столовую ложку уксуса. Вода закипела делаем огонь меньше, чтоб слегка бурлило, мешаем ложкой, чтоб получился водоворот. Разбиваем в мисочку яйцо, чтоб желток не повредился, и вливаем в водоворот, продолжаем мешать, варим 3-4 минутки , чтоб белок взялся, вытягиваем и промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на сыр. 2 желтка в отдельной мисочке солим, перчим и поливаем сверху яиц. Завтрак готов)