Айгуль Акбутина
воскресенье, 16.20
Вкусные хрустящие гренки

Вкусные хрустящие гренки

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Вкусные и хрустящие гренки нравятся всем без исключения.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 8,62 г
Углеводы 45,62 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Taisia BarinovaРузанна НЕкатерина ЖуравлеваMila Ivanova и 6 нравится
114 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкусные хрустящие гренки - Шаг 1
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
500 г

Для приготовления гренок нам понадобится белый хлеб. Куски белого хлеба необходимо разрезать на маленькие квадратики размером 2х2 (примерно).
Кстати, корочки следует обрезать. А выбор хлеба зависит от вкусовых предпочтений: это может быть как пшеничный, так и ржаной хлеб

Шаг 2
Вкусные хрустящие гренки - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Чистую и сухую сковороду поставить на средний огонь и налить 1/2 столовой ложки растительного масла. Можно взять 2 ст.л. сливочного масла.

Шаг 3
Вкусные хрустящие гренки - Шаг 3

Жарить гренки до получения золотистого цвета. Обжарив их со всех сторон, гренки следует аккуратно снять лопаточкой со сковороды на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 4
Вкусные хрустящие гренки - Шаг 4

Готовые гренки можно поперчить или посыпать паприкой. Примечательно, что гренки можно приготовить из багета и чиабатты.
Они отлично подойдут к супу или салату.

Тематические подборки

БутербродыГренкиБутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта