
Сладкий тост с яблоком и корицей
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 20,57 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоко
4 шт.

Тостовый хлеб
100 г

Корица
1 ч. л.

Бурбон
50 г

Сливочное масло
150 г

Ванилин
0,5 ч. л.

Сахар коричневый
6 ст. л.
Разогрейте сковороду на среднем огне, положите 100 г масла и поджарьте нарезанные ломтиками яблоки, присыпав их 4 столовыми ложками сахара и корицей.
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку масла и влейте туда же бурбон (о да!). Добавьте ванилин и 2 столовых ложки сахара и размешивайте до однородной массы. Эту смесь нужно оставить на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Затем поджарьте ломтики хлеба на сливочном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. На каждом тосте разместите кусочки яблок и полейте сиропом. Готово!
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку масла и влейте туда же бурбон (о да!). Добавьте ванилин и 2 столовых ложки сахара и размешивайте до однородной массы. Эту смесь нужно оставить на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Затем поджарьте ломтики хлеба на сливочном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. На каждом тосте разместите кусочки яблок и полейте сиропом. Готово!