Patee. Рецепты
пятница, 22.11
Яичные гренки

Яичные гренки

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Отличный вариант для завтрака- яичные гренки! Всё достаточно легко и просто (нарезать хлеб, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон)! Быстрота приготовления, доступность продуктов, отличный результат в виде мягеньких, ароматных гренок к чаю- этот рецепт у многих хозяюшек в почёте! К тому же, эти гренки можно во время трапезы намазывать любимым джемом, вареньем, сладким соусом, шоколаднойореховой пастой! Объедение!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 23,11 г
Углеводы 18,62 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгений АрефьевАнастасия МасловаНаталья ГлуховаАлександра . и 58 нравится
327 добавили себе
389
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичные гренки - Шаг 1

Для приготовления яичных гренок нам понадобится багет (или батонбелых хлеб), куриные яйца, соль, сахар, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Яичные гренки - Шаг 2
Французский багет
Французский багет
120 г

Багет нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3
Яичные гренки - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шаг 4
Яичные гренки - Шаг 4

Взбиваем яичную смесь венчиком.

Шаг 5
Яичные гренки - Шаг 5

Теперь кусочки багета окунаем в яичную смесь сначала с одной стороны.

Шаг 6
Яичные гренки - Шаг 6

После- с другой. Ещё раз переворачиваем из стороны в сторону, чтобы хлеб как следует пропитался яичной смесью.

Шаг 7
Яичные гренки - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

На сковороде растапливаем сливочное и подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем гренки по мере пропитывания яичной смесью в уже разогретое масло.

Шаг 8
Яичные гренки - Шаг 8

Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9
Яичные гренки - Шаг 9

Готовые яичные гренки подаём в горячем или тёплом виде на завтрак!

Шаг 10
Яичные гренки - Шаг 10

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БутербродыГренки с яйцомГренки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта