Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим). На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр (в "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба). Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Шаг 3
Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.