Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кесадилья из пшеничных лепешек с помидорами, кукурузой, тертым сыром и базиликом, обжаренная на сковороде.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать помидоры и положить в сито. Добавить кукурузу и соль, перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сок стек.
Надавить на смесь ложкой, чтобы убедиться, что большая часть жидкости стекла.
Добавить 3/4 тертого сыра и перемешать.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Нанести на лепешку хумус и выложить сверху помидоры.
Посыпать оставшимся сыром и нарезанными листьями базилика и положить сверху вторую лепешку.
Положить на сковороду и обжаривать по несколько минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся.
Если хотите, чтобы лепешки были хрустящими, предварительно добавьте в сковороду немного сливочного или растительного масла.
Дать остыть несколько минут, разрезать и подавать.