
Сэндвич "Голодный Киприот"
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Друзья! На Кипре самая популярная закуска - сыр во всевозможных видах. Вот и я не смогла устоять перед соблазном отведать самый популярный здесь сыр халлуми, который обжаривается на сковороде или на гриле ( последнее, конечно же ароматнее). Это, не спорю, не самая правильная еда, но разочек попробовать местный колоритный сэндвич с жареным халлуми - не грех.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 32,96 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Зерновой хлеб
3 шт.

Халлуми
300 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Для сэндвича возьмём три ломтика ржаного зернового хлеба, сыр халлуми, помидоры, лук, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2

Сыр порежем на кусочки 0,5 см.
Шаг 3

Обжарим его на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4

Туда же можно о править и кольца томата и лука, обжариваем на быстром огне до появлени золотой корочки.
Шаг 5

На высушенные в тостере ломтики зернового хлеба выкладываем сыр халлуми.
Шаг 6

Сверху на сыр кладём поджаренный томат и лук. Подаём с маслинами. Сэндвич "Голодный Киприот" готов! Приятного всем аппетита