Тунец консервированный – 2 банки Лук красный – 1 шт. (около 150 г) Отваренный рис – 300 г Консервированная кукуруза – 200-300 г Яйца – 4 шт. Майонез – по вкусу
*Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
Приготовление:
1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее. 2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко. 3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат майонезом. 4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус. 5. Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол. 6. Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.