Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат с морковью, куриным филе, яйцами, сыром и грибами.
Вместо апельсина легко можно сделать дольку любого другого фрукта или овоща, используя продукты соответствующих цветов. Так, если решите сделать арбуз, вместо моркови возьмите помидор, черные оливки и любую зелень, на ваш вкус.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук. Обжарить, пока не размягчится.
Добавить 1 мелко нарезанную морковь, обжарить.
Вторую морковь отварить и натереть на крупной терке.
Одновременно сварить куриное филе. Охладить и нарезать кубиками.
Нарезать грибы.
Натереть твердый сыр на крупной терке. Смешать сыр с измельченным чесноком.
Сварить яйца, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.
Ингредиенты готовы, можно начать укладывать салат. Каждый слой следует смазывать майонезом.
Положить на большое блюдо полукругом обжаренную с луком морковь.
Сверху выложить куриное филе.
Третьим слоем уложить грибы.
Посыпать сверху тертым сыром с чесноком.
Следующий слой - 4 яичных желтка.
Сверху выложить 3/4 яичных белков. Как и все предыдущие слои, смазать майонезом.
Для того, чтобы салат наш выглядел, как долька апельсина, сверху выложить натертую на терке вареную морковь (ее мы не смазываем майонезом).
Оставшуюся четверть белков использовать в качестве прожилок апельсина.
Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.