Victoria St
пятница, 21.23
Хацилим

Хацилим

Порций10
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Хацилим - ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Очень вкусная пикантная закуска. Её можно намазывать на питу, хлеб, лаваш или подавать в тарталетках. Украсить зеленью, оливками или просто так кушать.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 6,26 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорь ПорфирьевАртем Рогачевскийღღღ Alenushka ღღღЮлия Вейцнер-Суменкова и 3 нравится
106 добавили себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1,4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хацилим - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Баклажаны хорошо помыть.
Шаг 2
Хацилим - Шаг 2
Отрезать хвостики, разрезать пополам, сделать на них небольшие надрезы. Духовку разогреть до 200*, на противень расстелить пергаментную бумагу, выложить баклажаны. Выпекать 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 3
Хацилим - Шаг 3
Вытащить из духовки, положить в пакет и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтоб легче их очистить.
Шаг 4
Хацилим - Шаг 4
Очистить баклажаны.
Шаг 5
Хацилим - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чистим репчатый лук и очень мелко нарезаем.
Шаг 6
Хацилим - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Кладем лук в нагретую сковороду и обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до полупрозрачности и золотистости.
Шаг 7
Хацилим - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
Шаг 8
Хацилим - Шаг 8
Лимон
Лимон
1,4 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Майонез
Майонез
100 г
Складываем все в миску комбайна, добавляем 1/4 лимонного сока, соль, перец. Все немного взбиваем. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой "взбитости". Крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они перемалываются очень быстро. Теперь кладём домашний майонез или тхин. Добавляем по столовой ложки, нужно довести до консистенции пасты. Пробуйте, возможно, вам понравится с меньшим количеством майонеза.

Тематические подборки

СалатыСалат из баклажанов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта