Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хрустящий салат из куриного филе, латука, лука, огурцов и сухариков. Если хотите, чтобы салат был действительно хрустящим, добавьте в него сухарики непосредственно перед тем, как подавать.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 150 г | |
Огурец | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб пшеничный | 200 г |
Куриное филе | 250 г |
Положить куриное филе в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 20-25 минут.
Достать филе из кастрюли, отложить в сторону, чтобы остыло. Затем с помощью двух вилок разделить мясо на волокна.
Хлеб пшеничный | 200 г |
Нарезать хлеб мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем хлеб, пока не подрумянится.
Лук репчатый | 150 г | |
Огурец | 300 г | |
Сыр твердый | 150 г |
Разрезать луковицу пополам и нарезать полукольцами.
Тонко нарезать огурец, натереть на терке твердый сыр.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус:
Смешать в маленькой миске масло, уксус и измельченный чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.
Салат-латук | 1 пуч. |
Нарезать салат, положить в большую миску. Добавить нарезанный лук и огурцы, куриное мясо, тертый сыр и обжаренный хлеб (сухарики).
Полить приготовленным соусом.
Для того, чтобы хлеб не размягчился и оставался хрустящим, лучше добавлять его в салат непосредственно перед тем, как подавать.