
Куриный салат с сухариками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хрустящий салат из куриного филе, латука, лука, огурцов и сухариков. Если хотите, чтобы салат был действительно хрустящим, добавьте в него сухарики непосредственно перед тем, как подавать.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить куриное филе в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 20-25 минут.
Достать филе из кастрюли, отложить в сторону, чтобы остыло. Затем с помощью двух вилок разделить мясо на волокна.
Нарезать хлеб мелкими кубиками.
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем хлеб, пока не подрумянится.
Разрезать луковицу пополам и нарезать полукольцами.
Тонко нарезать огурец, натереть на терке твердый сыр.
Соус:
Смешать в маленькой миске масло, уксус и измельченный чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.
Нарезать салат, положить в большую миску. Добавить нарезанный лук и огурцы, куриное мясо, тертый сыр и обжаренный хлеб (сухарики).
Полить приготовленным соусом.
Для того, чтобы хлеб не размягчился и оставался хрустящим, лучше добавлять его в салат непосредственно перед тем, как подавать.