
Салат "Фантазия"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
довольно оригинальный во вкусовом плане салат)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 13,36 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Чернослив
150 г

Картофель
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Кукуруза консервированная
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Майонез
п/в

Шампиньон
300 г

Куриное филе
300 г

Горох консервированный
200 г
Куриное филе отвариваем до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде), достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2

Грибы отвариваем в подсоленной воде 15 минут, после чего остужаем и нарезаем на кусочки чуть крупнее, чем курицу.
Шаг 3

Нарезанные грибы обжариваем с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.
Шаг 4

Чернослив хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки
Шаг 5

Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке
Шаг 6

Собственно, теперь можно заниматься выкладыванием слоеного салата. Ставим специальную прямоугольную формочку в сервировочную тарелку. Выкладываем в формочку первый слой - куриное филе, смазываем майонезом. Затем второй слой - тертый картофель, и вновь майонез.
Шаг 7

Затем - слой грибов с луком, его смазывать майонезом не надо.
Шаг 8

Горошек и кукурузу перемешиваем с майонезом в отдельной тарелочке. В формочку выкладываем слой кукурузы с горошком. затем - чернослив.
Шаг 9

Промазываем майонезом. Сверху наносим последний слой - тертые яйца.
Шаг 10

Украшаем и подаем. Салат "Фантазия" готов. Приятного аппетита!