Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Морковь | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Куриное филе | 3 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 500 г |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 300 г |
Чернослив | 1 ст. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Куриное филе | 3 шт. | |
Сыр твердый | 300 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Чернослив | 1 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Морковь | 300 г | |
Майонез | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | 1 пуч. |
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.