
Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Такой салат отличная прелюдия к обеду на закуску или вполне полноценный легкий ужин. При всей простоте и небольшом количестве ингредиентов он вполне подойдет и в праздники, тем более что его приготовление не займет много времени и можно заняться другими более трудоемкими блюдами. И, наконец, этот салат вкусный и полезный.
Креветки - кладезь микроэлементов и витаминов. В них содержатся белки, жиры, натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, йод, фтор и хром. Витамины E, C, PP, В3, B2, B6, B1, A, B9, H, B12. Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии. В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря содержанию астаксантина – мощного природного каротиноида, придающего креветкам их красивый цвет. Никакие другие каротиноиды, даже широко известный бета-каротин, такими полезными свойствами не отличаются. Поэтому употребление креветок сохраняет молодость на долгие годы.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: креветки (у меня варено-мороженые), крабовые палочки, сыр твердый, яйца, ананасы консервированные, майонез.

Крабовые палочки мелко нарезаем. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то салат станет лучше в разы.

Нарезанные крабовые палочки кладем в салатник.

Консервированные ананасы достаем из банки и также мелко нарезаем. Можно взять свежие, но на вкус они гораздо кислее. Поэтому выбирайте то, что больше вам подходит.

Добавляем нарезанные ананасы в салатник.

Яйца отвариваем. Для этого кладем их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Этого времени достаточно, чтоб они сварились вкрутую. Вареные яйца охлаждаем и мелко режем.

Измельченные яйца добавляем в салат.

Твердый сыр(любой по вашему вкусу) трем на терке и кладем в салатник к остальным ингредиентам.

Следующий компонент - вареные креветки. Если вы купили, как я варено-мороженые, то перед тем, как класть их в салат необходимо проделать следующее. Берем замороженные вареные креветки и хорошенько мнем пакет, чтобы убрать лёд. Высыпаем содержимое пакета в горячую сковороду. Как только лёд растает, сливаем эту воду и заливаем креветки холодной проточной водой. Доводим до кипения и снова сливаем воду.
Креветки, таким образом, хорошо промываются, и избавляются от неприятного запаха. Немного охлаждаем креветки и очищаем от панциря. Кладем в салат.

В конце заправляем салат майонезом. Солить не нужно: крабовые палочки, сыр и майонез достаточно посолены. При желании можно слегка поперчить черным молотым перцем.

Перемешиваем крабовые палочки, ананасы, отварные яйца, креветки и сыр с майонезом. Майонез можно разбавить сметаной и салат сразу станет менее жирным.

Легкий, быстрый, вкусный и полезный салат готов за 20 минут. Приятного аппетита!