Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сытный и полезный салат по рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Павла Заварзина.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-ромэн | 200 г |
Подсолнечное масло | 350 мл |
Петрушка корневая | 250 г | |
Тыква | 300 г | |
Чеснок | 1 гол. |
Кунжут | 100 г |
Зира (кумин) | 150 г |
Сулугуни | 150 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Чеснок | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мелко режем чеснок и пробиваем в блендере вместе с растительным маслом.
Тыква | 300 г |
Тыкву рубим крупными кубиками и сбрызгиваем получившимся чесночным маслом.
Зира (кумин) | 150 г |
Кумин обжариваем на сковороде и мелко растираем в ступке. Затем посыпаем им тыкву, выкладываем ее на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы тыква подпеклась.
Петрушка корневая | 150 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Для приготовления соуса песто из петрушки, смешиваем мелко нарезанную зелень, чеснок, растительное масло. Пробиваем в блендере и сбрызгиваем лимонным соком.
Сулугуни | 150 г | |
Кунжут | 100 г | |
Салат-ромэн | 200 г | |
Петрушка корневая | 100 г |
Сулугуни нарезаем мелким кубиком. Соединяем сыр с тыквой, обжаренным кунжутом, листьями салата и петрушки и соусом песто.