Салат с сулугуни и куминовой тыквой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сытный и полезный салат по рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Павла Заварзина.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко режем чеснок и пробиваем в блендере вместе с растительным маслом.
Тыкву рубим крупными кубиками и сбрызгиваем получившимся чесночным маслом.
Кумин обжариваем на сковороде и мелко растираем в ступке. Затем посыпаем им тыкву, выкладываем ее на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы тыква подпеклась.
Для приготовления соуса песто из петрушки, смешиваем мелко нарезанную зелень, чеснок, растительное масло. Пробиваем в блендере и сбрызгиваем лимонным соком.
Сулугуни нарезаем мелким кубиком. Соединяем сыр с тыквой, обжаренным кунжутом, листьями салата и петрушки и соусом песто.