Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Капуста - самый осенне-зимний овощ. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправке с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Винный уксус белый | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Апельсин | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем с щепоткой соли.
Апельсин | 2 шт. |
С одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Петрушка | 1 пуч. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень нарезаем не очень мелко.
Винный уксус белый | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Приятного аппетита!