
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Капуста - самый осенне-зимний овощ. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправке с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 8,01 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем с щепоткой соли.
Шаг 2

С одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Шаг 3

Зелень нарезаем не очень мелко.
Шаг 4

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Приятного аппетита!