Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий в приготовлении пряный салат. Особый вкус блюду придает мед.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое десертное | 1,5 ч. л. |
Петрушка | 10 г |
Оливковое масло | 5 ч. л. |
Лопух | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Мёд | 2 ч. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Лопух | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Нарезать соломкой лопух и морковь
Петрушка | 10 г |
Сухую свежую петрушку поставить в микроволновку на 10 мин, растереть в порошок.
Оливковое масло | 5 ч. л. | |
Вино белое десертное | 1,5 ч. л. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, жарить лопуха и морковь до готовности. Добавить приправы и обжаривать, пока не выпарится практически вся жидкость.
Подавать, посыпав свежеприготовленной сухой петрушкой.