Ангелина Пузанова
понедельник, 03.27
Салат "Арбуз"

Салат "Арбуз"

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским, то есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 3,31 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dilya GulyamovnaМария ЗахароваЮлия ОсинцеваЯна Баяхметова и 6 нравится
139 добавили себе
149
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать отварное куриное филе, маслины нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке (отложить немного сыра и маслин для украшения), заправить майонезом и перемешать. Выложить начинку в форме арбузной дольки на плоское блюдо.

Шаг 2

Убрать у огурца мякоть с семечками, оставив для оформления только плотную часть, которую натереть на крупной терке. У помидор также убирать сердцевину с семечками и порезать мелкими кусочками. Маслины разрезать вдоль на четыре части.

Шаг 3

Выложить на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее, светлая полоска из натертого сыра, и в заключение - зеленая огуречная полоска (арбузная корка). Из маслин выложить арбузные косточки.

Тематические подборки

СалатыОвощные салатыСалат с курицейСалат из огурцовСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта