Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским, то есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать отварное куриное филе, маслины нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке (отложить немного сыра и маслин для украшения), заправить майонезом и перемешать. Выложить начинку в форме арбузной дольки на плоское блюдо.
Убрать у огурца мякоть с семечками, оставив для оформления только плотную часть, которую натереть на крупной терке. У помидор также убирать сердцевину с семечками и порезать мелкими кусочками. Маслины разрезать вдоль на четыре части.
Выложить на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее, светлая полоска из натертого сыра, и в заключение - зеленая огуречная полоска (арбузная корка). Из маслин выложить арбузные косточки.