Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ещё один салат, который с лёгкостью способен украсить праздничный новогодний и рождественский стол- это салат “Пингвины на льдине”! Салат смотрится очень эффектно именно благодаря украшению: забавные пингвины-милашки из маслин, перепелиных яиц и моркови выглядят ну совсем как настоящие, а яичный белок, подкрашенный соком краснокочанной капусты в синий цвет- ну чем не морская пучина?! Ингредиенты салата можно подкорректировать по своему вкусу, поэтому перед началом приготовления салата внимательно изучите сам рецепт и подумайте, сколько пингвинчиков вы хотите видеть на своём салате, какое сочетание ингредиентов для вас будет более вкусным! Подробные фотографии к рецепту помогут вам понять, как приготовить этот оригинальный салат без проблем! Удивите гостей и близких!
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления праздничного новогоднего салата “Пингвины на льдине” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, перепелиные яйца, краснокочанная капуста, твёрдый сыр, брынза, консервы “сардина в масле”, маслины без косточек, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, лук репчатый, чёрный кунжут.
Отвариваем куриные и перепелиные яйца, а также картофель и морковь. Остужаем яйца и овощи и приступаем к приготовлению оригинального праздничного салата.
Кусочек краснокочанной капусты измельчаем в блендере или чаше кухонного комбайна. Отжимаем из получившейся капустной кашицы сок.
Куриные яйца очищаем от скорлупы. Яичные белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной тёрке и вливаем сок краснокочанной капусты, перемешиваем и оставляем яичные белки подкрашиваться. Как видите, они моментально стали синими!