
Новогодний салат Пингвины на льдине
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ещё один салат, который с лёгкостью способен украсить праздничный новогодний и рождественский стол- это салат “Пингвины на льдине”! Салат смотрится очень эффектно именно благодаря украшению: забавные пингвины-милашки из маслин, перепелиных яиц и моркови выглядят ну совсем как настоящие, а яичный белок, подкрашенный соком краснокочанной капусты в синий цвет- ну чем не морская пучина?! Ингредиенты салата можно подкорректировать по своему вкусу, поэтому перед началом приготовления салата внимательно изучите сам рецепт и подумайте, сколько пингвинчиков вы хотите видеть на своём салате, какое сочетание ингредиентов для вас будет более вкусным! Подробные фотографии к рецепту помогут вам понять, как приготовить этот оригинальный салат без проблем! Удивите гостей и близких!
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления праздничного новогоднего салата “Пингвины на льдине” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, перепелиные яйца, краснокочанная капуста, твёрдый сыр, брынза, консервы “сардина в масле”, маслины без косточек, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, лук репчатый, чёрный кунжут.
Отвариваем куриные и перепелиные яйца, а также картофель и морковь. Остужаем яйца и овощи и приступаем к приготовлению оригинального праздничного салата.

Кусочек краснокочанной капусты измельчаем в блендере или чаше кухонного комбайна. Отжимаем из получившейся капустной кашицы сок.

Куриные яйца очищаем от скорлупы. Яичные белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной тёрке и вливаем сок краснокочанной капусты, перемешиваем и оставляем яичные белки подкрашиваться. Как видите, они моментально стали синими!

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. На плоскую широкую тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и выкладываем 2/3 картофеля первым слоем салата.

Поливаем слой из картофеля майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном или оливковом масле. Остывший лук выкладываем следующим слоем салата.

На лук выкладываем половину консервы “сардина в масле”: банку консервы необходимо открыть, слить масло, а рыбу переложить в миску, убрать крупные кости, а саму рыбу немного размять вилкой.

Поливаем слой из рыбы майонезом, снимаем разъёмное кольцо и по окружности салат покрываем подкрашенным синим яичным белком, оставив центр салата пустым.

Придаём меньший диаметр разъёмному кольцу и устанавливаем его на поверхность салата, там, где осталось пустое место без синего белка. Второй ярус салата начинаем оставшимся картофелем, выкладывая его ровным слоем. Поливаем картофельный слой майонезом.

На картофельный слой выкладываем оставшиеся рыбные консервы.

Следующий слой второго яруса салата- морковь, натёртая на крупной тёрке (немного моркови нужно будет оставить для того, чтобы сделать пингвинам ножки и клювики).

Далее следует слой из твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Поливаем этот слой майонезом.

После сыра следуют яичные желтки, также натёртые на мелкой тёрке (белки к этим желткам мы покрасили в синий цвет). Так поставим салат на 30 минут в холодильник- этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался.

Далее достаём салат из холодильника и продолжаем его приготовление.
Покрываем майонезом слой из желтков и снимаем разъёмное кольцо.

Брынзу натираем на крупной тёрке и покрываем второй ярус салата- получится льдина посреди синего моря. Из части брынзы вырезаем треугольники и устанавливаем их на втором ярусе салата (льдине)- получатся своеобразные пики-льдинки.

Теперь займёмся пингвинами. Всего будет 4 пингвина- два на льдине, а два пингвина будут выныривать из моря. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Перепелиные яйца понадобятся только для тех пингвинов, которые будут стоять на льдине. Из маслин вырезаем всем четырём пингвинами крылья. Из моркови вырезаем пингвинам ножки (двум) и клювики (четырём). На льдину устанавливаем перепелиные яйца, в которых сверху и по бокам делаем надрезы, чтобы крылья и головы лучше держались. Устанавливаем вышеупомянутые части, а также ножки и клювики из моркови. А выныривающих пингвинов формируем только из маслин и морковных клювиков. Точечками майонеза рисуем пингвинам глаза, а чёрный кунжут используем для зрачков.

А теперь посмотрите на пингвинов поближе, чтобы лучше понять, как их нужно собирать.

Вот танцующий пингвинёнок.

А вот пингвинёнок, принимающий водные процедуры.

Праздничный новогодний салат “Пингвины на льдине” готов!

Подавайте праздничный новогодний салат “Пингвины на льдине” к столу!

Оригинальный новогодний салат “Пингвины на льдине” с лёгкостью украсит самый изысканный стол! Приготовьте его и вы, и пусть гости и домочадцы сполна насладятся его внешним видом и вкусом!
Приятного аппетита!