Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусно=). Украсит любой праздник=).
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Икра красная | 150 г | |
Семга слабосоленая | 400 г |
Майонез | 300 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Натираем на крупной терке отварной картофель.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
Лук репчатый | 3 шт. |
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Семга слабосоленая | 400 г |
Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
Сыр твердый | 200 г | |
Яблоко | 3 шт. |
Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
Майонез | 300 мл | |
Икра красная | 150 г | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и зеленым луком..