No avatar
четверг, 02.17
Роза

Роза

Порций12
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

ОООчень вкусный салатик ;)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 9,01 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Toffee Toffee- Любимый Критик -МаринаВиктор Шишковы(Попова)Катерина Кашутина и 6 нравится
34 добавили себе
44
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Птица
Курица копчёная
Курица копчёная
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
1 ст.
Соусы
Майонез
Майонез
13 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Картофель
Картофель
2 ст.

Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре. Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы. Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
Петрушка
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата. Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем. Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре. Смазываем майонезом.

Шаг 3
Курица копчёная
Курица копчёная
1 шт.
Майонез
Майонез
13 ст. л.
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
1 ст.
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
1 шт.

Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки. Выкладываем слой курицы. Сверху курицу смазываем майонезом. Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре.
Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы.

Шаг 4

Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера. Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей.

Тематические подборки

СалатыСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с кукурузойСалат с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта