Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свежий, сочный и красивый, такой салат очень популярен в это время года! В состав салата “Берлинский” всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. В качестве заправки для салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. Такой салат можно приготовить как для семейного стола, так и для праздничного.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобятся капуста белокочанная, ветчина, лук репчатый, свежий огурец, кунжут, столовый уксус, кипяток, майонез, соль и перец черный молотый.
За зо минут до приготовления салата маринуем репчатый лук. Для этого очищенный лук тонко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом.
Через 30 минут воду сливаем.
Капусту тонко шинкуем.
Складываем в салатник, солим и слегка мнем руками. Если у вас капуста молодая и нежная, мять её необязательно.
Огурец трем на крупной терке и отправляем его к капусте.
Тонко нарезаем ветчину.
Отправляем в салатник ветчину и маринованный лук.
Перчим салат по вкусу.
Добавляем кунжут.
Салат перемешиваем и заправляем майонезом. Можно подавать его порционно.
Салат “Берлинский” готов. Приятного аппетита!