Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свежий, сочный и красивый, такой салат очень популярен в это время года! В состав салата “Берлинский” всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. В качестве заправки для салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. Такой салат можно приготовить как для семейного стола, так и для праздничного.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ветчина | 300 г |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Огурец | 2 шт. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Майонез | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Для приготовления салата нам понадобятся капуста белокочанная, ветчина, лук репчатый, свежий огурец, кунжут, столовый уксус, кипяток, майонез, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 100 г | |
Вода | 100 мл | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
За зо минут до приготовления салата маринуем репчатый лук. Для этого очищенный лук тонко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом.
Через 30 минут воду сливаем.
Капуста белокочанная | 400 г |
Капусту тонко шинкуем.
Соль | п/в |
Складываем в салатник, солим и слегка мнем руками. Если у вас капуста молодая и нежная, мять её необязательно.
Огурец | 2 шт. |
Огурец трем на крупной терке и отправляем его к капусте.
Ветчина | 300 г |
Тонко нарезаем ветчину.
Отправляем в салатник ветчину и маринованный лук.
Перец черный молотый | п/в |
Перчим салат по вкусу.
Кунжут | 2 ч. л. |
Добавляем кунжут.
Майонез | п/в |
Салат перемешиваем и заправляем майонезом. Можно подавать его порционно.
Салат “Берлинский” готов. Приятного аппетита!