
Салат "Невеста"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Молодую и сладкую морковь и свеклу можно не варить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 10,93 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить отдельно морковь и свеклу. Натереть овощи на крупной терке.
Шаг 2
Залить изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут. Смешать распаренный изюм с натертой морковью.
Шаг 3
Смешать распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. Добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке, смешать с толченым чесноком.
Шаг 5
Салат выложить слоями, каждый слой мазать майонезом. Первый слой - свекла с черносливом и орехами, второй - морковь, третий - сыр. Поставить салат в холодильник на 10-15 минут, прикрыв фольгой.