
Салат из свёклы с ананасом
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Блюда из варёной свёклы очень полезны. Вообще сама свёкла- овощ универсальный, с нею можно готовить и сладкие, и не сладкие блюда: салаты, первые и вторые блюда, и даже десерты и выпечку! Предлагаю приготовить салат из варёной свёклы с консервированным ананасом и свежим укропом. Заправляются эти ингредиенты майонезом самой минимальной жирности, сметану или йогурт для этой цели также можно использовать, но во вкусе салат тогда явно проиграет, хотя выиграет в плане пользы. Лучше, конечно же, использовать майонез домашнего приготовления. Сам салат получается сочным, с пикантным оттенком сладости. Свёкла как бы перенимает вкусовые характеристики кусочков ананаса, а ананас заимствует цвет свёклы- в итоге получается оригинальный и полезный салат, отличная закуска на праздничный и повседневный стол!
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления полезного свекольного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: предварительно отваренная и остывшая свёкла, консервированные ананасы, свежий укроп, майонез.

Отваренную и остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками- кубиками или брусочками.

С консервированных ананасов сливаем сироп. Если у вас ананасы кусочками, то ничего не нужно дальше делать, а если кольцами- то нарезаем их кусочками примерно такого же размера, как мы нарезали свёклу.