
Салат из свежих овощей
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Весной нам особенно нужны витамины. И вот такой простой, но в тоже время вкусный салат поможет нам восполнить его запас. Яркий, сочный, простой в приготовлении салат может не только порадовать вас в будничный день, но его не стыдно поставить и на праздничный стол.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата нам понадобится: капуста, морковь, свежие огурцы, сладкий перец, листья петрушки, репчатый лук и растительное масло.

Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Переложите в салатник, присыпьте немного солью и слегка помните руками.

Морковь очистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой на мелкой терке. Добавьте к капусте в салатник.

Огурцы промойте, срежьте плодоножку и натрите на терке для фритюра или порежьте соломкой. Отправьте в салатник.

Сладкий перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью и удалите семена. Натрите на терке длинными полосками или нарежьте соломкой. Отправьте к овощам.

Листья петрушки промойте и мелко порежьте. Добавьте в салатник.

Лук почистите и промойте. Порежьте тонкими полукольцами. На сковороду налейте растительного масла, добавьте лук и спассеруйте его на среднем огне.

Заправьте овощи спассерованным луком и маслом, в котором он пассеровался. Перемешайте салат и при необходимости посолите. Помните, что вы уже солили в начале капусту!

И порадуйте свой организм витаминчиками. Приятного аппетита!