No avatar
понедельник, 14.35
Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Порций5
Время2 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)

слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;

слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;

слой сыра — сливочным маслом;

рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 5,32 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина ДякинаНатали МосквитинаТатьяна КасьяноваНастасья Новикова и 63 нравится
349 добавили себе
416
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат «Мимоза» - Шаг 1

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

Шаг 2
Салат «Мимоза» - Шаг 2

С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Шаг 3
Салат «Мимоза» - Шаг 3

Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.

Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Шаг 4
Салат «Мимоза» - Шаг 4

Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Шаг 5
Салат «Мимоза» - Шаг 5

Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 6
Салат «Мимоза» - Шаг 6

Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

Разложить по формочкам слой лука.

Шаг 7
Салат «Мимоза» - Шаг 7

Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

Шаг 8
Салат «Мимоза» - Шаг 8

Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.

Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

Шаг 9
Салат «Мимоза» - Шаг 9

И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

Шаг 10
Салат «Мимоза» - Шаг 10

Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

Тематические подборки

СалатыСалат с яблокамиСалат с сыромСалат МимозаСалаты из морепродуктовСалат рыбныйСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта