
Боул с курицей и овощами 🥗
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 3,33 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
150 г

Помидоры (томат)
100 г

Перец болгарский
100 г

Лук красный
50 г

Эдамаме
80 г

Соус терияки
1 ст. л.

Кунжут
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Для начала нужно приготовить куриное филе. Посолите и поперчите его с двух сторон по вкусу. Можете сбрызнуть соком лимона, если нравится.
Шаг 3

На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем влейте в сковороду пару-тройку столовых ложек воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Доготовьте куриное филе еще примерно 15 минут, затем снимите с огня.
Шаг 4

Отварите бобы эдамаме и откиньте их на сито.
Шаг 5

А тем временем нарежьте помидоры, лук и перец на свое усмотрение. Я нарезала помидоры дольками, лук - полукольцами, а перец - соломкой.
Шаг 6

Для сервировки возьмите круглую и вместительную глубокую тарелку. Ведь "боул" переводится как "чаша".
Разложите все овощи и эдамаме отдельными кучками, не смешивая их между собой. Можете посолить и поперчить по вкусу, а также сбрызнуть оливковым маслом.
Разложите все овощи и эдамаме отдельными кучками, не смешивая их между собой. Можете посолить и поперчить по вкусу, а также сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7

Куриное филе нарежьте ломтиками и выложите поверх овощей. Курица может быть теплой или полностью остывшей, тут всё на свой вкус.
Шаг 8

Полейте куриное филе соусом терияки и присыпьте кунжутом.