
Салат «Самурай» 🥗
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 2,3 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
130 г

Огурец
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Салат-латук
50 г

Майонез
2 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.
Куриную грудку - отварить до готовности
Шаг 2

Для приготовления яичных блинчиков разбейте яйца в мисочку и посолите.
Шаг 3

Взболтайте яйца вилкой.
Шаг 4

На антипригарную сковороду без масла вылейте порцию яичного теста.
Шаг 5

Испеките несколько яичных блинчиков.
Шаг 6

Сложите испеченные блинчики стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7

Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Если кожица у огурца толстая, то очистите ее.
Шаг 8

Куриное мясо разберите на волокна или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 9

В глубокий салатник положите нарезанные яичные блинчики, огурец и куриное мясо.
Шаг 10

Листья салата (можно взять нежную пекинскую капусту) вымойте и обсушите. Затем нарежьте полосками.
Шаг 11

Добавьте нарезанные листья в салатник, посолите и поперчите.
Шаг 12

Аккуратно перемешайте салат.
Шаг 13

Для заправки смешайте в небольшой мисочке майонез и соевый соус. Полейте этой заправкой салат и сразу подавайте к столу.