
Шведский картофельный салат 🥗
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 14,28 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

😋
Шаг 2

Для салата выбирайте сорта картошки с небольшим содержанием крахмала и среднего размера.
Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель около 20 минут.
С готового картофеля слейте воду и остудите его.
Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель около 20 минут.
С готового картофеля слейте воду и остудите его.
Шаг 3

Картофель очистите от шкурки и порежьте крупным кубиком.
Шаг 4

Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. Добавьте к картофелю.
Шаг 5

Для заправки салата смешайте в глубокой миске сметану, майонез, измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук.
Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Шаг 6

Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.
Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.