No avatar
четверг, 16.13
Сливочный северянин

Сливочный северянин

Порции2
Время30 мин
КухняШведская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Сырно-овощной салат с морскими дарами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 6,54 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмары, креветки подготовить: очистить от пленок, пищевода, хитины. Если сырые, то "окунуть" на 1 минуту в кипящую воду. Если передержать больше чем 3 минуты в кипятке, то получается вкус и упругость резины. Можно использовать марлевые мешки. Допустимы копчёные морские "гады". Достать приготовленные продукты, нарезать кальмары кубиками, а креветки на 2-3 части (опционально), крабовые палочки кубиками - крупными кусочками.
Шаг 2
Сыр можно полутвёрдый, если нормального твёрдого выдержанного пармезана не найти (24+ мес). Натереть на тёрке (любой фракции - гибкий момент). Смешать с уже нарезанными ингридиентами (всё должно остыть, чтобы сыр не расплавился).
Шаг 3
Порезать помидоры на 4 части. Допустимы классические томаты. Однако, черри имеют более насыщенный сладковатый вкус - подходят лучше. Стоит делать прямо перед подачей, чтобы томаты сохранили сок.
Шаг 4
Заправка. Майонез + чеснок максимально мелко нарубленный. С чесноком аккуратно - по вкусу. Можно и без него. Фракция чеснокодавки и даже мельче - должно растворяться в майонезе. Возможно, подойдёт блендер. Но майонез может расслоиться. Сюда же допустимо добавить любимые приправы. Например, мускатный орех, куркума, имбирь. Но это на уровне 0.1 грамма - чисто для цвета + аромата.
Шаг 5
Каждый сухой ингридиент можно слегка подкоптить - чисто на фон.

Тематические подборки

СалатыСалат с кальмарамиСалат с креветкамиСалат с крабовыми палочкамиСалаты из морепродуктовСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта