
Салат с печенью и яичными блинчиками 🥗
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 13,91 г
Углеводы 4,01 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень свиная
300 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
0,2 шт.

Вода
50 мл

Мука пшеничная
2 ст. л.

Соль
2 щеп.

Маринованные огурцы
3 шт.

Майонез
3 ст. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Подсолнечное масло
30 мл
😉
Шаг 2

Взбейте куриное яйцо с солью и водой примерно 2-3 минуты. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте.
Шаг 3

Влейте на сковороду растительное масло, влейте половину яичной массы и жарьте яичный блинчик с каждой стороны по минуте. Затем точно так же обжарьте и второй блинчик. Слегка остудите их примерно 5-6 минут.
Шаг 4

В это время нарежьте остывшую отварную свиную печень брусочками и выложите в глубокую миску, тарелку.
Шаг 5

Нарежьте маринованные огурцы брусочками и оставьте на резку на 5 минут на досочке, затем слейте выделившийся маринад. Нарежьте четверть репчатого лука тонкими полукольцами и добавьте с нарезкой огурцов в емкость к печени. Если вы против горечи лука, то заранее залейте его нарезку кипятком и просто отожмите через 1-2 минуты - горечь уйдет. Можно заранее замариновать нарезку в уксусе - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу.
Шаг 6

Разрежьте блины пополам, затем сверните их рулетом и нарежьте в виде лапши. Добавьте в емкость к остальным нарезкам.
Шаг 7

Выложите майонез, поперчите. Соль добавлять не нужно, так как она содержится в блинчиках и маринованных огурцах. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.