![Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку 🥗](https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/63/640m.jpg)
Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку 🥗
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.02 г
Жиры 6.68 г
Углеводы 6.76 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку 🥗 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/64/640x.jpg")
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
350 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
200 г
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
20 г
![Сумах](https://www.patee.ru/r/x6/05/af/1e/128x128.jpg)
Сумах
1 ст. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
1 ст. л.
![Гранатовый сироп](https://www.patee.ru/r/x6/05/d7/e0/128x128.jpg)
Гранатовый сироп
1 ст. л.
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
Перец красный острый молотый
0.5 ч. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
3 ст. л.
😉
Шаг 2
![Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку 🥗 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/65/640x.jpg")
Помидоры вымойте, отрежьте место крепления плодоножки, после нарежьте плод плоскими дольками, уложите в глубокую емкость.
Шаг 3
![Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку 🥗 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/66/640x.jpg")
С луковиц снимите верхний слой, ополосните головки, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами.
Шаг 4
![Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку 🥗 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/67/640x.jpg")
Нарезку лука добавьте к помидорам. Петрушку ополосните, капли стряхните, порвите зелень руками или нарежьте ножом, добавьте к основному составу. При желании можно использовать кинзу.
Шаг 5
![Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку 🥗 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/68/640x.jpg")
Влейте уксус, добавьте специи — сумах, красный перец, соль с травами.
Шаг 6
![Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку 🥗 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/69/640x.jpg")
Затем полейте смесь гранатовым соусом, тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. В процессе охлаждения салат можно несколько раз перемешать, чтобы лук сверху хорошо промариновался.