Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и простой в исполнении салат. Готовится за 20 минут, так что вполне можно приготовить для неожиданных гостей или для своей семьи в конце рабочего дня по-быстрому.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Салями | 200 г |
Лук зеленый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Майонез | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого салата понадобятся: колбаса “Салями”, помидоры, яйца отварные, шампиньоны, зеленый лук, майонез или горчица со сметаной.
Шампиньон | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Прежде всего ставим варить яйца. Шампиньоны мелко нарезаем.
Кладем на сковородку и готовим грибы до выпаривания жидкости. Можно это делать в небольшом количестве масла или просто добавить немного воды, а шампиньоны очень быстро отдадут свой сок.
Салями | 200 г |
Пока грибы на сковородке, нарезаем “Салями”.
Кладем колбасу в салатник.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Берем два средних по размеру помидора. Удаляем семенную часть. Должны остаться только стенки у помидор. Они не дадут много сока в салате.
В салат к колбасе кладем помидоры.
Шампиньоны приготовились. Кладем их в салатник.
Лук зеленый | 50 г |
Мелко нарезаем зеленый лук.
Кладем зеленый лук в салат.
Охлажденные яйца, чистим и мелко нарезаем.
Майонез | 3 ст. л. |
Кладем в салат яйца. Заправляем майонезом или сметаной с горчицей. Солить не надо: колбаса и майонез достаточно соленые.
Украшаем салат по вкусу и подаем. Приятного аппетита!