
Салат с салями и помидорами Лидия
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и простой в исполнении салат. Готовится за 20 минут, так что вполне можно приготовить для неожиданных гостей или для своей семьи в конце рабочего дня по-быстрому.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата понадобятся: колбаса “Салями”, помидоры, яйца отварные, шампиньоны, зеленый лук, майонез или горчица со сметаной.

Прежде всего ставим варить яйца. Шампиньоны мелко нарезаем.

Кладем на сковородку и готовим грибы до выпаривания жидкости. Можно это делать в небольшом количестве масла или просто добавить немного воды, а шампиньоны очень быстро отдадут свой сок.

Пока грибы на сковородке, нарезаем “Салями”.

Кладем колбасу в салатник.

Берем два средних по размеру помидора. Удаляем семенную часть. Должны остаться только стенки у помидор. Они не дадут много сока в салате.

В салат к колбасе кладем помидоры.

Шампиньоны приготовились. Кладем их в салатник.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Кладем зеленый лук в салат.

Охлажденные яйца, чистим и мелко нарезаем.

Кладем в салат яйца. Заправляем майонезом или сметаной с горчицей. Солить не надо: колбаса и майонез достаточно соленые.

Украшаем салат по вкусу и подаем. Приятного аппетита!