
Салат с шампиньонами и пекинской капустой 🥗
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 2,39 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Пекинская капуста
1,2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Шампиньон
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Майонез
3 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Отварить яйца и охладить. Очистить от скорлупы.
Капусту нарезаем довольно мелко. Причем нарезаем все части – более плотные части около кочерыжки нарезаем более мелко, чем листья. Этот секрет сделает ваш салат и вкуснее и полезнее.
Немного присаливаем и перемешиваем руками.
Капусту нарезаем довольно мелко. Причем нарезаем все части – более плотные части около кочерыжки нарезаем более мелко, чем листья. Этот секрет сделает ваш салат и вкуснее и полезнее.
Немного присаливаем и перемешиваем руками.
Шаг 3

Грибы нарезаем. Выкладываем в горячее масло и обжариваем, так же немного посолив. Как только выпариться вся вода, которую выделяют грибы – можно сделать газ чуть больше и влить еще немного масла. Жарим грибы до золотистого цвета. Так же можно добавить мелко нарезанный лук и прожарить все вместе. Полностью охлаждаем грибы и добавляем в капусту.
Шаг 4

Болгарский перец промываем, удаляем семена.
Нарезаем полосками. Чем ярче плод – тем красивее будет салат.
Перец выбирайте толстокожий – он более вкусный и сочный.
Нарезаем полосками. Чем ярче плод – тем красивее будет салат.
Перец выбирайте толстокожий – он более вкусный и сочный.
Шаг 5

Одно яйцо отложим для украшения, остальные нарежем мелкими кубиками. Добавляем нарезанные яйца в салат.
Шаг 6

Вливаем майонез.
Шаг 7

Перемешиваем салат и немного охлаждаем.
Перекладываем в тарелку для подачи. Выкладывая горкой. Верх немного разровняем вилкой.
Отложенное яйцо нарезаем дольками и выкладываем поверх салата.
Перекладываем в тарелку для подачи. Выкладывая горкой. Верх немного разровняем вилкой.
Отложенное яйцо нарезаем дольками и выкладываем поверх салата.