![Салат с говядиной и маринованным луком 🥗](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/8f/640m.jpg)
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 4,96 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/90/640x.jpg")
Основные ингредиенты
Шаг 2
![Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/91/640x.jpg")
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
![Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/92/640x.jpg")
Ингредиенты для заправки
Шаг 4
![Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/93/640x.jpg")
Мякоть говядины. Нам нужно мясо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, окунаем в нее мясо, ждем закипания и снимаем пену при помощи ситечка или ложки с дырочками. Добавляем соль (примерно 1 столовую ложку) и варим мясо на умеренном огне 1 час 20 минут. готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем остыть.
Шаг 5
![Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/94/640x.jpg")
Остывшее мясо разбираем руками на волокна.
Шаг 6
![Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/95/640x.jpg")
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Пересыпаем его в глубокую миску небольшого размера и заливаем кипятком до краев посуды, туда же вливаем 9%-ный уксус (2 столовые ложки). Оставляем лук для маринования на 30 минут. За это время из него должна уйти горечь.
Шаг 7
![Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/96/640x.jpg")
Приготовим заправку для салата. На сковороду наливаем растительное рафинированное масло, немного его прогреваем на среднем огне, добавляем измельченный чеснок и жарим его 1 минуту при помешивании. Чеснок можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 3 минуты при помешивании. Заправка готова.
Шаг 8
![Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/97/640x.jpg")
Мясо перекладываем в подходящую по размеру миску. С лука сливаем жидкость и добавляем его к мясу. Перемешиваем.
Шаг 9
![Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/98/640x.jpg")
Добавляем еще горячую(!) томатную заправку, солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем. Для полной готовности салата нужно дать ему время на пропитку - пусть он перед подачей постоит 2 часа в холодильнике. За это время его можно еще несколько раз поворочать.