
Салат «Обжорка» 🥗
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 5,18 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень говяжья
400 г

Лук репчатый
2 шт.

Маринованные огурцы
2 шт.

Горох консервированный
1 шт.

Майонез
3 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Для приготовления салата «Обжорка» лучше всего подходит говяжья печень. Хорошенько ее промойте в теплой воде, срежьте все жировые отложения и пленочки. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Сваренную печень остудите и нарежьте мелкими кусочками, при желании можно нарезать маленькими кубиками или соломкой. Можно поступить проще – натрите печень на крупной терке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите произвольно. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Баночку консервированного горошка процедите.
Шаг 2

На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте – порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до полной готовности, но не пережарьте – это салат. Остудите.
Шаг 3

В большую чашку выложите остывшие обжаренные овощи и добавьте измельченную печень.
Шаг 4

Туда же положите порезанные огурцы и консервированный горошек.
Шаг 5

Приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем и положите майонез.
Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу.
Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу.
Шаг 6

Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 7

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.