
Салат «Сугроб» 🥗
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 12,81 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные окорочка
1 шт.

Картофель
4 шт.

Морковь
1 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Сыр твердый
150 г

Майонез
100 г

Чеснок
2 зуб.
Овощи отварить до готовности
Шаг 2

Окорочок отварите в подсоленной воде до готовности - примерно 20-40 минут. Снимите шкурку, если она есть, и отделите мясо от костей. Дайте ему остыть.
Шаг 3

Картошку и морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 4

Куриное мясо измельчите ножом, нарезая его поперек волокон.
Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке. Для этого рецепта лучше использовать светлый сыр, чтобы получилась более реалистичная имитация снега.
Шаг 6

Вареные яйца очистите, разрежьте вдоль на 2 части, аккуратно выньте желтки и переложите их в небольшую миску.
Шаг 7

Добавьте к вареным желткам измельченный чеснок и майонез (примерно 1 столовую ложку) и все тщательно перемешайте вилкой до кашеобразного состояния.
Шаг 8

Заполните подготовленной массой вареные яичные белки.
Шаг 9

Первым слоем выложите тертый картофель. Немного его утрамбуйте вилкой и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 10

Вторым слоем выложите тертую морковку и так же ее утрамбуйте и смажьте майонезом.
Шаг 11

Третьим слоем идет куриное мясо. Его лучше заранее смешать с майонезом и выложить уже так. Сверху слегка и равномерно посыпьте курицу солью и перцем по вкусу.
Шаг 12

Сверху на мясо положите половинки яиц - это будущие сугробы. 7 половинок разложите по кругу заостренной стороной к центру, а одну поместите в самую серединку салата.
Шаг 13

Всю конструкцию салата смажьте майонезом, включая яйца сверху.
Шаг 14

И посыпьте салат обильно тертым сыром. В готовом виде салат Сугроб смотрится очень эффектно и на самом деле похож на снежные сугробы.