Patee. Рецепты
воскресенье, 03.07
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон

Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Оригинальный салат с морковью по-корейски, ветчиной, яичными омлетами и жареными грибами - украшение любого стола! Вкус у домашнего салата Красный дракон получается очень интересным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Изюминкой салата является большое количество корейской моркови и нарезанные соломкой тонкие омлетные блины вместо более привычных для салатов вареных яиц. Но нельзя сказать, что только эти ингредиенты формируют общий вкус салата Красный дракон! Ветчина и жареные с луком королевские шампиньоны также отчётливо угадываются. Такой салат с ветчиной, грибами и корейской морковью можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол - он эффектный в порционной подаче, лёгкий в приготовлении и имеет новый, не приевшийся вкус! Очень рекомендую попробовать!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 16,37 г
Углеводы 4,24 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЛаскевичОльга БелкинаЕлена ЕгоркинаTina chef и 95 нравится
405 добавили себе
504
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Морковь
Морковь
170 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Соусы
Майонез
Майонез
7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 1

Для приготовления салата Красный дракон нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь по-корейски, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, ветчина, майонез, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны промываем и насухо вытираем каждый гриб. Нарезаем шампиньоны кусочками примерно одинакового размера, не мелко, но и не слишком крупно.

Шаг 3
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в

На сильном огне раскаляем оливковое масло. Обжариваем лук и шампиньоны, посолив в процессе обжаривания, до готовности. Огонь всё время должен быть сильным, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались. Сковороду снимаем с плиты, а грибы с луком перекладываем на тарелку так, чтобы максимальное количество масла осталось в сковороде. Отставляем тарелку с обжаренными и остывающими ингредиентами в сторону.

Шаг 4
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Майонез
Майонез
2 ст. л.

Теперь приготовим яичные омлеты. В миске соединяем куриные яйца, майонез и немного соли. Взбиваем вилкой яичную смесь до однородного состояния.

Шаг 5
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 5

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем с двух сторон тонкие омлеты из приготовленной в Шаге 4 яичной массы. В зависимости от диаметра сковороды у вас должно получится 4-6 омлетов, но они должны быть максимально тонкими!

Шаг 6
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 6

Обжаренные и остывшие омлеты нарезаем соломкой.

Шаг 7
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 7
Ветчина
Ветчина
100 г

Ветчину нарезаем соломкой и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 8
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 8
Морковь
Морковь
170 г

Добавляем к ветчине корейскую морковь, предварительно отжав её от маринада.

Шаг 9
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 9

Теперь добавляем к моркови с ветчиной уже остывшие обжаренные ранее шампиньоны с луком.

Шаг 10
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 10

Далее добавляем нарезанные омлетные блины.

Шаг 11
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 11
Майонез
Майонез
5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Заправляем ингредиенты для салата майонезом и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 12

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.

Шаг 13
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 13

После раскладываем готовый салат в порционные прозрачные креманки (пиалы или стаканы), украшаем по своему вкусу и подаём к столу!

Шаг 14
Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон - Шаг 14

Салат с морской морковью, ветчиной, шампиньонами и яичными омлетами украсит ваш стол и приятно удивит оригинальным вкусом!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат с морковьюСалат с ветчинойСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта