
Салат «Французский поцелуй» 🥗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 3,04 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Сыр твердый
200 г

Майонез
п/в

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Уксусная эссенция
1 ст. л.

Вода
200 мл
😉
Шаг 2

Мясо ополосните, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками или полосками. На огне нагрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите куски мяса, жарьте их на сильном огне 7-8 минут, в конце приправьте солью и молотым перцем. После жарки куски мясо выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Шаг 3

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук сгрузите в пиалочку, залейте кипятком, добавьте соль и сахар, влейте уксус, тщательно перемешайте, растворяя пряности. Маринуйте лук до полного остывания жидкости 10-15 минут.
Шаг 4

Помидоры ополосните, нарежьте кубиком. Сок обязательно слейте, иначе салат получится водянистым. Помидоры закиньте в салатник.
Шаг 5

Сыр нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к помидорам. Небольшое количество сыра оставьте для подачи салата.
Шаг 6

Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Добавьте лук к сыру и помидорам.
Шаг 7

Мясо после жарки остудите, поместите в основной состав. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, перемешайте.
Шаг 8

Выложите салат горкой на плоскую тарелку.
Шаг 9

Сыр натрите на мелкую терку, стружкой присыпьте салат. Салат подавайте на стол сразу после приготовления, пока он не успел стечь.