
Баклажаны с помидорами
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Разнообразьте кулинарную копилку своих рецептов привлекательным по своему вкусу салатом, ингредиентами которого являются жареные баклажаны и помидоры.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 5,09 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан 🍆 промыть и нарезать произвольно, посолить либо добавить лимонного сока, перемешать. Оставить на время.
Шаг 2
Томат 🍅 помыть и нарезать произвольно, сложить в отдельную емкость.
Шаг 3

Базилик (фиолетовый)
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Чеснок
2 зуб.

Укроп
п/в

Огурец
0,5 шт.

Сметана 15%
1,5 ч. л.
Зелень промыть хорошо 👌🏻 и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и пропустить через пресс. Огурец 🥒 промыть и натереть на мелкой тёрке. В отдельную емкость сложить огурец натёртый, зелень и чеснок. Все аккуратно перемешиваем. Добавить сметану и снова перемешать.
Шаг 4
Разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом. Обжариваем до золотистой корочки баклажан 🍆. После приготовления выложите на салфетку, дайте стечь оставшемуся маслу.
Шаг 5
Выкладываем в красивую тарелку баклажан, помидоры и нашу заправку, добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подаём к столу наш тёплый салат.
Шаг 6

Приятного аппетита 😋