
Теплый салат из баклажан и помидоров
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,17 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажаны промыть, почистить. Нарезать большими кубиками и окунуть в подсоленную воду, чтобы убрать горечь. В это время нарезать помидоры. Промыть и подготовить кинзу. На сковородке без масла слегка поджарить кедровые орешки. Дальше возвращаемся к баклажанам. Воду выливаем, баклажаны хорошенько просушиваем полотенцем и обваливаем со всех сторон в кукурузном крахмале. На сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, и начинаем закидывать по одному кусочки баклажана. Жарим до золотистого цвета. Когда на баклажане начнет появляться хрустящая корочка, вынимаем и кладем на бумажное полотенце. Основные ингредиенты готовы.
Шаг 2
Готовим заправку к нашему салату. Смешиваем чили- соус, соевый соус, выдавленный чеснок, и немножко оливкового масла. Заправка готова.
Шаг 3
Начинаем собирать салат. В глубокую миску выкладываем сначала баклажаны. Далее помидоры, кинзу. Вливаем нашу заправку. Все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов, приятного аппетита!