Простой салат на каждый день 🥗
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.56 г
Жиры 2.01 г
Углеводы 4.88 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Перец болгарский
1 шт.
Укроп
п/в
Сметана
п/в
Сыр твердый
70 г
1. Небольшой кочан цветной капусты можно сразу отварить: кипящую воду посолить, опустить капусту и варить 5-7 минут после закипания.
2. Можно поступить по-другому: разобрать сразу капусту на соцветия, опустить их в кипящую воду, варить 1-2 минуты после закипания. Потом откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
3. Остывшие соцветия нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в глубокий салатник.
4. Одну небольшую луковицу очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску с капустой.
5. Спелые томаты (красиво будут смотреться томаты разного цвета), нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем к остальным ингредиентам.
6. Один сладкий болгарский перец режем маленькими кубиками, кладем в салатник.
7. Небольшой пучок чистого укропа измельчаем и отправляем туда же.
8. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или домашним майонезом), все хорошо перемешиваем.
9. Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем его сверху твердым сыром, натертым на мелкой терке.
2. Можно поступить по-другому: разобрать сразу капусту на соцветия, опустить их в кипящую воду, варить 1-2 минуты после закипания. Потом откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
3. Остывшие соцветия нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в глубокий салатник.
4. Одну небольшую луковицу очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску с капустой.
5. Спелые томаты (красиво будут смотреться томаты разного цвета), нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем к остальным ингредиентам.
6. Один сладкий болгарский перец режем маленькими кубиками, кладем в салатник.
7. Небольшой пучок чистого укропа измельчаем и отправляем туда же.
8. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или домашним майонезом), все хорошо перемешиваем.
9. Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем его сверху твердым сыром, натертым на мелкой терке.