1. Небольшой кочан цветной капусты можно сразу отварить: кипящую воду посолить, опустить капусту и варить 5-7 минут после закипания.
2. Можно поступить по-другому: разобрать сразу капусту на соцветия, опустить их в кипящую воду, варить 1-2 минуты после закипания. Потом откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
3. Остывшие соцветия нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в глубокий салатник.
4. Одну небольшую луковицу очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску с капустой.
5. Спелые томаты (красиво будут смотреться томаты разного цвета), нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем к остальным ингредиентам.
6. Один сладкий болгарский перец режем маленькими кубиками, кладем в салатник.
7. Небольшой пучок чистого укропа измельчаем и отправляем туда же.
8. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или домашним майонезом), все хорошо перемешиваем.
9. Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем его сверху твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.