
Салат «Загадка»🥗
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,98 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 4,21 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень говяжья
350 г

Яйцо куриное
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Маринованные огурцы
3 шт.

Сыр твердый
50 г

Майонез
п/в
1. Печень отварить до готовности.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чистим морковь, а потом натираем на терке.
3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистости, затем добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
4. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Точно также поступаем с отварной печенью.
5. Формируем салат. На блюдо выкладываем половину подготовленных яиц, смазываем майонезом. Затем делаем слой из печени, ее также промазываем майонезом. Следующий слой делаем из обжаренных овощей, делаем на них сеточку из майонеза.
6. Соленые или маринованные огурцы натираем на терке, отжимаем от жидкости и выкладываем на овощной слой. Промазываем их майонезом. Сверху выкладываем оставшиеся яйца, делаем майонезную сеточку исалат готов. Убираем его в холодильник на 1,5-2 часа, затем присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чистим морковь, а потом натираем на терке.
3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистости, затем добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
4. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Точно также поступаем с отварной печенью.
5. Формируем салат. На блюдо выкладываем половину подготовленных яиц, смазываем майонезом. Затем делаем слой из печени, ее также промазываем майонезом. Следующий слой делаем из обжаренных овощей, делаем на них сеточку из майонеза.
6. Соленые или маринованные огурцы натираем на терке, отжимаем от жидкости и выкладываем на овощной слой. Промазываем их майонезом. Сверху выкладываем оставшиеся яйца, делаем майонезную сеточку исалат готов. Убираем его в холодильник на 1,5-2 часа, затем присыпаем тертым сыром и подаем к столу.